Профильные светодиодные линейные светильники

Светодиодное освещение Профильные светодиодные линейные светильники

Все профильные светодиодные линейные светильники отличаются друг от друга корпусом, выполненным из различного профиля. Профильные светильники могут быть гипсовые, но большую популярность завоевали светильники, профиль которых выполнен из прочного и надежного анодированного алюминия. Такие светильники удобны в исполнении, довольно часто применяются для освещения торговых залов и офисов. Достоинство светильников такого типа заключается в том, что существует большое количество размеров профиля, а также многообразие вариантов монтажа, которое можно использовать вследствие возможности нарезать профили необходимой длины и соединять их в линию или под углом 90 градусов коннекторами.

В остальном они мало чем отличаются от прочих линейных светильников. Они состоят из линейного корпуса, чаще алюминиевого, встроенного источника света, рассеивателя и драйвера. К ним в комплект добавляются коннекторы для сборки в угловые и линейные конструкции. При выборе прибора необходимо четко определиться с целями использования, т.к. от этого зависит толщина профиля корпуса. Чем толще профиль, тем дольше светильник будет служить и лучше теплоотвод. Для основного света лучше использовать светильники из экструдированного анодированного алюминия толщиной 1,3 мм высокой прочности. Для декоративной подсветки удобнее использовать легкий профиль. Рассеиватель лучше выбирать из оптического акрила, который не желтеет со временем.

При монтаже различают следующие типы:

- Подвесные. Профильные светильники такого типа используются для основного освещения и подсветки. Имеют удобную регулируемую длину подвеса.

- Накладные. Используются при небольшой высоте помещения для общего освещения в библиотеках, офисах, бизнес-центрах.

- Встраиваемые. При наличии потолков из гипсокартона или натяжных используют такие профильные приборы освещения

Профильные линейные светильники могут иметь линейное соединение за счет специальных металлических коннекторов, плотность прилегания которых влияет на образование темных мест в области стыка. Чем плотнее прилегание, тем незаметнее тень. При сборке конструкций разной формы используются угловые коннекторы.

Профильные линейные светильники LED

По использованию ламп профильные светильники делятся на люминесцентные и светодиодные. Многие профильные светильники используют настоящую диодную плату, когда на толстой металлической пластине из алюминия впаяны светодиоды. Большое количество диодов обеспечивает высокую светоотдачу в пределах 90–100 Лм/Вт, яркость свечения на долгое время эксплуатации. Некоторые профильные линейные светильники LED, используемые как декоративные конструкции, применяют светодиодную ленту LED Strip, когда на тонкую металлическую ленту крепят диоды. Конечно же, в этом случае и мощность свечения будет меньше и теплоотвод хуже. Поэтому и говорится об обдуманном выборе светильников в соответствии с их целью. Ведь лампы будут служить гораздо дольше при правильной их эксплуатации. При этом необходимо учитывать также степень защиты прибора от факторов внешней среды и механических воздействий.

Возьмем в работу ваш проект уже сегодня!

Присылайте проект на info@ldci.ru или просто оставьте заявку!
Сделаем подробный светотехнический расчет, оптимизируем смету, подберем аналоги!

Наши клиенты