Линейные светодиодные светильники ip20

Светодиодное освещение Линейные светодиодные светильники ip20

Линейные светодиодные светильники ip20 не так давно начали вытеснять с рынка сбыта люминесцентные осветительные приборы, использовавшиеся для освещения общественных и административных помещений. Он имеет ряд преимуществ в конструкции и монтаже. Как и у всех линейных светильников корпус изготовлен из металла или пластика. в него впаяны светодиоды, дающие ровный свет. Корпус закрыт пластиковым рассеивателем света. При использовании данного светильника не требуется функционирование основного источника света, т.к. он сам дает довольно яркий и спокойный свет с цветовой температурой 4000 К. Лаконичный по форме, легко монтируемый на любую поверхность, не требующий дополнительного времени нагрева  осветительный прибор используется не только как источник света, но и в качестве декоративного подсвечивания ниш, кухонных шкафов, полок. Обычно светильники изготавливают упакованными в красивый белый корпус, они легкие сами по себе и очень экономят электроэнергию, т.к. потребляемая мощность лампочки из комплекта составляет всего 8 Вт. Наличие встроенного драйвера позволяет стабилизировать ток и напряжение в сети и делает прибор долговечным.

Лампы полностью исключают внешнее воздействие, т.к.надежно закрыты корпусом. Любые сухие помещения с низкой влажностью воздуха можно освещать светильниками IP 20.

Защита ip20 у линейных светильников

Любой прибор, работающий от электричества всегда является потенциально опасным. т.к. может подвергаться ударам, попаданию внутрь влаги, пыли или других твердых частичек. Чтобы приобрести прибор достаточно защищенный для данных условий, при покупке необходимо обращать внимание на маркировку степени защиты IP.  Эти две буквы переводятся с английского International Protection Marking  как  «международные коды защиты», проверяемые стандартными методами испытаний. К английским буквам IP обычно добавляются две цифры и иногда буквы. Что означают эти символы? Первая цифра указывает на уровень защиты человека или его частей тела, или предмета в руках. а также других твердых предметов от проникновения внутрь прибора. Естественно, при нулевом значении прибор не обеспечен защитой, а вот при показателях 1 корпус защищен от доступа тыльной стороной ладони, 2- пальцем, 3- инструментом, а 4-6 проволокой.  При показателях от  1-4 внутрь не попадут твердые частицы размерами 50, 12,5 2,5 и 1,0 мм. Цифра 6 говорит о полной герметизации прибора и невозможности попадания внутрь пыли.

Вторая цифра показывает уровень защиты от воды и влаги. При нуле защита отсутствует полностью, при цифре 1 имеется защита от вертикальных капель воды, 2 - то же, но при размещении корпуса на 15º,3 - от дождевых капель, 4 - от сплошных брызг. 5,6 - от водяных струй, 7 - временного погружения в воду, 8 - длительного погружения, 9 - защита в условиях высокотемпературной мойки даже при высоком давлении воды. Таким образом, воспользоваться можно таблицей, размещенной в сети ИНТЕРНЕТ:

Что же означает защита ip20 у линейных светильников? Исходя из классификации первая цифра “2” говорит о том, что  у светильников есть защита от больших, крупных предметов с диаметром выше 12,5 мм. Вторая цифра “0”свидетельствует об отсутствии защиты от воды - капель или брызг. Отсюда следует вывод: светильники данного типа применимы только в достаточно сухих помещениях и требуют некоторого аккуратного обращения со светильником.

Возьмем в работу ваш проект уже сегодня!

Присылайте проект на info@ldci.ru или просто оставьте заявку!
Сделаем подробный светотехнический расчет, оптимизируем смету, подберем аналоги!

Наши клиенты